24 dicembre 2011

Gocciole!

Il Fabbricatorte.

E' tradizione ormai che a Natale cucini e regali biscotti. Il mio piatto forte sono le gocciole, quest'anno impreziosite, oltre che dal cioccolato, da forme buffe e simpatiche. Un regalo speciale per persone speciali, fatto con tanto amore :)

INGREDIENTI
180g burro
500g farina
2 uova
200g zucchero di canna
100g gocciole o barretta di cioccolato
1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

1. Mescolare assieme uova e zucchero amalgamando poi la farina e il burro fuso o ammorbidito a temperatura ambiente.


2. Quando il composto si presenta omogeneo e facilmente maneggiabile unire la vanillina e le gocce di cioccolato (si può usare una barretta al latte o fondente a seconda dei gusti, spezzettando in pepite il cioccolato).



3. Stendere parti del composto con un'altezza di circa mezzo centimetro e sbizzarrire la fantasia con l'uso di stampi per biscotti o con le proprie mani.
Infornare per 15 minuti a una temperatura di 180° e... Buon Appetito!!




Nessun commento:

Posta un commento