7 dicembre 2012

Cupcake dal Cuore Fondente

Il Fabbricatorte

Il freddo e la neve sono arrivati, cosa c'è di meglio allora diun dolcetto caldo e coccoloso, da gustare magari davanti a un buon film? Fatevi tentare!

INGREDIENTI (per circa 4-6 cupcakes)

80g di burro
150g di cioccolato fondente
20g di farina
2 uova intere + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
90g di zucchero a velo
10g di cacao amaro

PROCEDIMENTO

Iniziare sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e il burro, mescolando di tanto in tanto in modo che non bruci. Nel frattempo iniziare a preparare l’impasto, unendo assieme zucchero e uova, farina, vanillina e cacao nell’ordine e amalgamandoli ben bene senza lasciare grumi. Una volta pronto, aggiungere il cioccolato e il burro ormai fusi all’impasto.
Preparare gli stampini, se non in silicone imburrarli o infarinarli un po’ per evitare che il tortino si attacchi.

Ora la parte più difficile. Il segreto per avere il cuore fondente sta infatti nella cottura, se si lasciano troppo in forno infatti l’effetto non riuscirà /(come in effetti non è riuscito del tutto nemmeno a me). Il consiglio è quello di provare inizialmente solo con uno in modo da capire i tempi giusti. In linea di massima, a forno già caldo, 180° per 13-15 minuti. Servire ancora caldi e… Buon Appetito!

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