18 novembre 2013

Plumcake allo Yogurt!

Il Fabbricatorte

Una ricetta che più classica di così non si può, ma il risultato è comunque qualcosa di sorprendente! Spazzolato via in due giorni due, questo dolce è perfetto per la colazione, ma ovviamente anche per qualsiasi spuntino possibile e immaginabile!

INGREDIENTI

180g di farina
60g di frumina
3 uova
140g di zucchero
250g di yogurt bianco
100 ml di olio di semi
1 limone
1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Iniziare sbattendo velocemente le uova a cui aggiungere poi lo yogurt, l'olio e la scorza del limone grattugiata.

Amalgamare poi gli ingredienti secchi, quindi lo zucchero, la farina e la frumina, mescolando bene in modo che non si creino grumi, e per finire il lievito e il sale.

Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake (lasciare al naturale in caso di stampo in silicone) e mettere in forno per 45 minuti a 180°.
Una volta pronto, avvolgere in un canovaccio pulito, lasciarlo raffreddare e... Buon Appetito!

3 commenti:

  1. Lo faccio sempre a casa: è molto buono

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' buonissimo! Sarà di sicuro una ricetta salva colazione della casa!

      Elimina
  2. Lo faccio spesso anch'io e lo adoro... ma come dosi uso i vasetti, è più comodo e veloce, soprattutto per me che tendo a non ricordarmi nessunissima ricetta :P

    RispondiElimina