Pagine

29 luglio 2013

Muffins Banana/Biscotti!

Il Fabbricatorte

Come casalinga ho capito di non essere un granchè visto che ogni settimana mi ritrovo con il frigo vuoto da un lato ma cibi in via di decomposizione dall'altro.
Odiando gli sprechi ho deciso di salvare in extremis delle banane ormai più che mature e dei biscotti ormai poco friabili.
Il risultato è stato una montagna di muffins non proprio estivi ma comunque moooolto gustosi!

INGREDIENTI
470g farina
60g zucchero
3 cucchiaini di lievito in polvere
2 banane
biscotti pan di stelle a piacere
230ml di latte
75ml di olio d'oliva
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

Iniziare sbriciolando a parte i biscotti anche grossolanamente, il quantitativo esatto dipende dal grado di cioccolosità che si vuole dare ai muffins. Schiacciare poi le banane creando una poltiglia omogenea, per evitare che si annerisca il tutto spremere del succo di limone.

Partire poi con l'impasto mescolando assieme l'uovo e lo zucchero, unendo l'olio, il latte e la farina. Infine sale e lievito e poi, all'impasto ottenuto e senza grumi, unire le banane e i biscotti.
Preparare gli stampini ben unti e infarinati (se in silicone lasciarli puliti) riempiendoli con il composto per 3/4. Infornare a 200° per 15-20 minuti e... Buon Appetito!


4 commenti: