Il Fabbricatorte
Giusto la settimana scorsa chiedevo se ci poteva essere una ricetta che facesse più autunno dei cupcakes ai fichi. Ecco arrivare una smentita, pure quella di oggi fa molto molto autunno!
Come resistere alla dolcezza delle pere, alla rusticità della farina integrale e alla bontà del cacao e del miele?
Come direbbe il buon Banderas, io non lo so!
INGREDIENTI
250g di farina integrale
3 uova
2-3 pere
100g di zucchero di canna
3 cucchiaini di cacao amaro
5 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiaini di miele
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Iniziare come sempre mescolando assieme lo zucchero e le uova, aggiungendo poi l'olio che qui sostituisce il burro.
Unire gli ingredienti secchi un po' alla volta (farina, lievito, sale, cacao), mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
A questo punto tagliare a parte le pere in pezzetti ed aggiungerle all'impasto assieme al miele.
Preparare una tortiera imburrata e infarinata (o coperta con la carta da forno) e mettere in forno già caldo a 200° per circa mezzora.
Lasciare raffreddare e... Buon Appetito!
Semplicemente fantastica.. e non diffficile da farsi..
RispondiEliminaGrazie amica mia!
Di nulla, vedrai che sarà quanto facile a prepararsi che a mangiarsi :)
EliminaMa mangiata... peccato
RispondiEliminaDevi rimediare!
Elimina