14 febbraio 2012

Muffins al cacao!

Il Fabbricatorte

Visto il grande successo (mio e di chi li ha provati) dei precedenti muffins, ho deciso di rifarmi. Questa ricetta è più cioccolatoso e dedicata a chi preferisce un sapore più deciso nei dolci. Un'idea speciale e veloce perfetta anche per un San Valentino last minute!

INGREDIENTI

370g di farina
200g di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 cucchiaini di lievito
1 uovo
300ml di latte
100g di cacao amaro
75ml di olio d'oliva
50g di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Mescolare assieme farina, zucchero, sale, lievito e cacao disponendo infine il composto a fontana. A parte sbattere l'uovo assieme al latte e all'olio ed unire poi il tutto mescolando bene. Per ultimo unire il cioccolato fondente (anche questa volta o a gocce o da una barretta di cioccolato spezzettata).

Versare l'impasto negli stampini per muffins precedentemente imburrati e infarinati  (non necessario per quelli in silicone) riempiendoli per 3/4 e mettere in forno per 20-25 minuti a 200° e... Buon Appetito!



Nessun commento:

Posta un commento