6 marzo 2012

Plumcake!

Il Fabbricatorte

Un dolce della tradizione perfetto per una colazione gustosa e salutare: il plumcake è facile da preparare ma ancora di più... da mangiare!

INGREDIENTI

300g farina
4 uova
180g di burro
70g cacao amaro
200g zucchero
1/2 bustina di lievito
1 tazzina di latte
1 pizzico  di sale

PROCEDIMENTO

In una terrina montare le uova e lo zucchero fino a formare una massa spumosa e compatta. Sempre mescolando aggiungere il latte e il burro, gradatamente amalgamare la farina, il sale e il lievito. Per ultimo unire il cacao (70g sono un valore indicativo per un sapore delicato, se si preferiscono i gusti più decisi aumentare la dose).

Quando l'impasto sarà ben uniforme preparare lo stampo per plumcake imburrandolo e infarinandolo, riempire con il composto livellando per bene la superficie ed infornare a 170° per 60 minuti.
Lasciare raffreddare e... Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento