Il Fabbricatorte
Se c'è qualcuno da incolpare per la mia smodata passione per i dolci (da fare e da mangiare), è di certo la mia nonna.
Con il passare degli anni non ha smesso di sperimentare e qualche settimana fa mi ha conquistato con l'ennesima torta deliziosa! Le ho rubato la ricetta, e anche se la mia non è riuscita altrettanto bella, credetemi, è una vera delizia!
INGREDIENTI
200g di farina
2 uova
125g di zucchero
100g di burro
2 mele
100g di cioccolato fondente
Mezza bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Iniziare mescolando assieme lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unendo poi le uova. Aggiungere gli ingredienti secchi (la farina, il lievito e un pizzico di sale) e la scorza grattugiata del limone.
Una volta che l'impasto è ben omogeneo, lasciare riposare per una mezzora e nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato assieme a una noce di burro.
Sbucciare anche le mele e tagliarle a fette.
Quando sarà tutto pronto, versare l'impasto nella tortiera foderata di carta da forno o imburrata e infarinata, stendere sopra il cioccolato e poi decorare con le fette di mela.
Infornare a 160° per 30 minuti e... Buon Appetito!
Mai mangiata con il cioccolao
RispondiEliminaNemmeno io, e da non amante di quello fondente, questa è stata una bomba!
Elimina