17 novembre 2011

Tarte Tatin, variazione

Il Fabbricatorte.

Anni fa mi innamorai della Tarte Tatin, torta classica di mele della Bretagna francese che un'amica mi fece scoprire. Rivisitandola in base agli ingredienti presenti, questa è una gustosa variante alle pere e cioccolata.

INGREDIENTI
PER LA FROLLA
200g farina
100g burro
50g latte
sale

PER LE PERE
2kg di pere
100g zucchero di canna
30g burro
acqua
cioccolata q.b.

PROCEDIMENTO

1.Mettere a caramellare le pere con zucchero di canna e burro per diversi minuti in modo che poi sia più facile la cottura al forno.






2.Creare la pasta frolla unendo farina, burro, latte e un pizzico di sale fino a che l'impasto sia omogeneo e ben lavorabile.









3.La particolarità della Tarte Tatin è la cottura al contrario ovvero: disporre nella teglia prima scaglie di cioccolato fondente, poi le pere caramellate e infine coprire il tutto stendendo la pasta frolla. Per aiutare la cottura delle pere, fare dei piccoli tagli alla copertura.
Infornare a 180° per 30 minuti e poi servire capovolgendola... Buon Appetito!

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